Cursos

Engenharia Agronômica

Engenharia Agronômica

  • Modalidade : BACHARELADO
  • Duração : 10 SEMESTRES
  • Turno(s) : NOTURNO
  • Coordenador(a) : RACHEL TONHATI

Engenharia Agronômica

O curso possui a duração de 10 semestres e conta com aulas teóricas e práticas em campo e laboratório. O campus conta com ampla estrutura de salas de aula, laboratórios de química, biologia e física, e fazenda experimental, com 34 hectares, para cumprir com o objetivo de formação de profissionais completos para atuação em todas as áreas de atuação que o mercado oferece.


Mercado de trabalho

O mercado de trabalho procura profissionais com uma boa visão sobre gestão e sobre perspectivas de cenário de médio e longo prazo, de uma forma muito abrangente, além de visão estratégica sobre a maneira de se produzir alimentos.

O mercado de trabalho é constantemente ativo e aberto aos engenheiros agrônomos visto que a agropecuária brasileira é de extrema importância para o desenvolvimento do país. Esse mercado de trabalho é também muito diversificado, permitindo que o profissional possa atuar em empresas privadas e em órgãos públicos nas diversas áreas de atuação abrangidas pelo Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (CREA).


Campus Experimental de Engenharias

O local promove o ensino e a pesquisa pelo contato direto com as mais novas tecnologias agropecuárias e estudo de campo. A estrutura também auxilia na formação dos acadêmicos do curso de Engenharia Agronômica e futuros cursos pleiteados como Engenharia de Produção Agroindustrial e Engenharia de Alimentos, com a realização de aulas práticas, desenvolvimento de pesquisas agropecuárias e aperfeiçoamento dos conhecimentos. O Campo Experimental de Engenharias possui aproximadamente 34 hectares com mais de 31 mil metros quadrados de campos de experimentação e ensaios.
O campus III possui um prédio com salas de aulas, sala dos professores, coordenação, moradias funcionais, galpões para máquinas, oficina mecânica, cozinha e refeitório. O complexo também abriga pocilgas para suínos, confinamento para bovinos, estrutura para ovinos e locais para abrigar aves além de uma estufa com 150m² com tela anti-afídeos (malha fina que impede a entrada de insetos). O Campus III dispõe de um campo de citricultura (frutas cítricas), fruticultura (uvas, cocos e bananas), cafeicultura (plantação de cafeeiros), campo agrostológico (botânica que estuda as gramíneas e, num sentido amplo, de todas as plantas forrageiras para alimentação animal). O local abriga um manancial e infraestrutura de trincheiras para estudo e perfil do solo.

Endereço: Estrada Vicinal Armando Vianna Egreja, Bairro Urutagua – Sitio São Pedro


ANUIDADES PARA O ANO LETIVO DE 2022

 

SEMESTRE

 

SEMESTRALIDADE

 

06 PARCELAS DE

PRIMEIRO SEMESTRE

R$ 9.284,16

R$ 1.547,36

TERCEIRO SEMESTRE

R$ 9.284,16

R$ 1.547,36

QUINTO SEMESTRE

R$ 9.284,16

R$ 1.547,36

SÉTIMO SEMESTRE

R$ 9.284,16

R$ 1.547,36

NONO SEMESTRE

R$ 9.284,16

R$ 1.547,36


Vestibular Aberto!

Grade Curricular

Corpo Docente

Professor Currículo
EGIANE CARLA CAMILLO ALEXANDRE Acessar Lattes
ELAINE COSTA SOUZA Acessar Lattes
ERICA ALVES SERRANO FREITAS Acessar Lattes
FELIPE CAMARGO DE CAMPOS LIMA Acessar Lattes
GUILHERME AMARAL FERREIRA Acessar Lattes
HÉLIO MOREIRA DA SILVA JÚNIOR Acessar Lattes
JULIANA IASSIA GIMENEZ Acessar Lattes
JULIENE NAVAS LEONI Acessar Lattes
MARCO ANTONIO BASSETO Acessar Lattes
RACHEL TONHATI Acessar Lattes
RENATO SHINKAI GENTIL Acessar Lattes
SAMUEL STABILE Acessar Lattes
TALITA MAIRA GOSS MILANI Acessar Lattes
TARCÍSIO AUGUSTO VIDAL BARBOSA DE CARVALHO Acessar Lattes